4 Puercos TeaM
Síguenos en:




Últimos temas
» Comic Monster Hunter: Monster girls on tour
por kukuruyo Mar 17 Oct 2017, 11:13 pm

» Monster Hunter Explore (iOS y Android)
por Apocalypter Dom 15 Oct 2017, 8:09 pm

» [CONFIRMADO] Monster Hunter World [VÍDEO+IMÁGENES+DETALLES] a principios de 2018 para PS4 y ONE, en PC más tarde.
por Nigaes Jue 12 Oct 2017, 12:49 pm

» Monster Hunter World en Barcelona Games World!!!
por sergiol8492 Miér 11 Oct 2017, 6:17 pm

» MHZ PS4
por Afro Sáb 07 Oct 2017, 4:17 pm

» caparazon de garuga
por yayo Vie 06 Oct 2017, 5:50 pm

» Como jugar al Frontier en PS4
por Matuss Jue 28 Sep 2017, 3:25 pm

» Versiones femeninas de Monstruos
por kukuruyo Miér 27 Sep 2017, 3:05 pm

» Guía de huevos de monstie
por Nargakuru Miér 20 Sep 2017, 7:03 pm

» Duda: Fragmentos de huevos
por Mc Gregor Lun 18 Sep 2017, 9:42 am

Los posteadores más activos del mes
kukuruyo
 
sergiol8492
 
Nigaes
 
Apocalypter
 
yayo
 
Mc Gregor
 
Nargakuru
 
Afro
 
Dranzzer
 

Academia Monster Hunter Zona Bherna

Chat de Voz

Publicidad
Webs Amigas

Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Lun 11 Mayo 2015, 12:14 pm

Muy buenas a todos.

Ayer estubimos hablando con InS sobre cine. Parece ser que somos dos amantes del medio y corte con la conversación, por las horas intempestivas que nos acompañaban.

Voy a organizar el post por Generos. Ire añadiendo a la sección de cada genero las recomendaciones que vaya haciendo cada ususario.

Quiero empezar haciendo un alegato a la forma en que a mi me cala el cine. Creo que el cine es una herramienta de entretenimiento muy poderosa. Pero desde que el señor Melies empezo a deleitarnos con sus priemras peliculas, en blanco y negro y con un derroche de imaginación que suplia concreces las carencias tecnicas de la epoca, queda patente que el cine es algo mas, se puede usar para hacer llegar un mensaje, transmitir ideas, acercar a la gente a diversas formas de pensar a través de la mirada unica que ofrece cada cineasta. Con todo y eso, aunque me gustan ciertas peliculas de cine comercial, estoy convencido que el mas interesante es aquel que consigue producir una sensación en el interlocutor, que perdure a través del tiempo. Hay peliculas (al igual que hay creaciones de todo tipo en otras disciplinas) que son atemporales, ahi esta el exito verdadero. En levantarte al dia siguiente con el poso que te han creado las sensaciones que te transmitieron a traves del celuloide. Eso es lo mas dificil.

Vamos con los generos (por favor esto molaria que lo completemos en tre todos, igual me dejo alguno, comentadlo y lo añadire)



CINE FANTÁSTICO Y DE TERROR





CINE DE CIENCIA FICCIÓN





CINE DE COMEDIA
-Los Hermanos Marx:Quien no conozca a este trio de comicos deberia replantearse seriamente que hace con su vida. Maestros de Maestros, precursores del genero y de la pantomima, han influenciado a generaciones y generaciones de comicos y sus peliculas mantienen hoy en dia una gracia y frescura impresionantes. Hay frases suyas instauradas en el imaginario colectivo, que probablemente haya gente usandolas si n saber de donde proviene. Se dice que hay un gran debate entre cual es su mejor peli, si sopa de ganso o una noche en la opera. digamos que sopa de ganso es mas autenticamente suya, al verla vinierosn los grnades producores y guionistas y les dijeron: Muy bien chavales sois lo puto mas, ahora dejadnos que os enseñemos los temas tecnicos y hagamos una obra maestra. Estos es porque ellos venian de la revista de Brodway. DE¡e echo su primera peli, los cuatro cocos es un espectaculo Brodwayense llevado a la gran pantalla. Groucho, chico y harpo Marx os mereceis toda la fama que teneis. (Darius)
-Filmografia recomendada: Hay pelis muy buenas y otras en las que se repite mucho la formula que les llevo al exito, aun asi si no has visto todas puede que ni te des cuenta. Yo destaco: Una noche en la opera, Sopa e Ganso, Los hermanos Marx en el oeste y Una noche en casablanca (esta ultima tiene una anecdota muy divertida, solo os dire que la warner intnto denunciarlos por plagio en el nombre de su exito de humphrey bogard CASABLANCA. Tras un intercambio de cartas con groucho Marx, la warner desistio dejandolo por autenticos majaretas, podeis leer estas cartas en el libro donde se recopila la correspondencia de Groucha Marx) (Darius)


-Monthy pyton: La escuadra de humoristas britanicos que llevo el humor en el cine al siguiente nivel, no me quedo corto si digo que son los mejores en su genero, con el permiso de los hermanos marx. (Darius)
-Filmografia recomendada: Cualqueir peli, aunque las mas conocidas son: La vida de Brian, Los caballeros de la mesa cuadrada, y el sentido de la vida (una de las versiones viene con un corto de terry gilliam buenismo). Tambien son muy buenas cualqueir otra suya, aunque sean menos conocidas como la bestia del reino o su serie para la bbc Monthy pyton Flying circus. (Darius)


CINE DE AUTOR




CINE DRAMA





CINE DE AVENTURA




CINE NOIR





DOCUMENTALES




ANIMACIÓN
-Hayao myazaki: cualquier pelicula suya es una obra maestra, recomiendo repasar toda su filmografia. (Darius)
-Filmografia recomendada:Lupin y el castillo de cagliostro, Mi vecino Totoro, El castillo en el cielo, Ponyo, Nicky la aprendiz de burja, Porco Rosso, El viaje de Chihiro, El castillo Ambulante, Naussicaa del valle del viento, La princesa Mononoke... (Darius)
-Sylvain Chomet: un director frances, que triunfo en los oscars de 2003 con una pelicula donde solo hablaban unos 5 minutos, pero cuya narrativa ipnotica hace que el dialogo sea practicamente inecesario. (Darius)
-Filmografia recomendada:Bienvenidos a Belleville  (Darius)
-Pixar: la compañia por antonomasia del cine de animación 3d. Es de dominio publico que es una autentica mina de oro. (Darius)
-Filmografia recomendada: casi cualquier peli, pero destacaria: Los increibles, Up, Toystory saga, Nemo, Big hero 6...
(Darius)
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por InSertS el Lun 11 Mayo 2015, 10:42 pm

Post de lujo, cuando tenga un ratejo pondré unas cuantas de mis pelis favoritas por aquí separándolas por género

Un saludo puercas



Gracias Meneillos!  Razz:

avatar
InSertS
Velocidrome
Velocidrome

<b>Mensajes</b> Mensajes : 200
<b>Zenis</b> Zenis : 36754
<b>Reputación</b> Reputación : 40
Fecha de inscripción : 17/07/2010
Edad : 24
País : Andorra
ID MH4U : InSertS
Martillo Gran Espada

Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Lun 11 Mayo 2015, 10:51 pm

Ian, digo... InS xdddd Lo prometido es deuda Wink

Ya podemos esplaiarnos por aqui para habalr todo lo que queramos de cine. Tu postea lo que te apetezca, que yo lo editare y lo añadire al primero, podemos llegar a hacer un post de opinion muy completo.

Al final se me olvido poner cinde dogma, como seccion. Ya lo añadire.

Un abrazo puerca!
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por marzo1_ el Lun 11 Mayo 2015, 11:23 pm

Mamoru Hosoda --> este director es impresionante, de los pocos que me ha emocionado tanto. Es mi segundo director favorito después de Hayao Miyazaki

Filmografia recomendada: Wolf children (los niños lobo) (para mi la mejor película que ha hecho), la chica que saltaba a través del tiempo y Summer wars.


Makoto Shinkai --> Los fondos y paisajes de sus películas son maravillosos. En el jardín de las palabras hay momentos en que parece una fotografía, o el efecto de la lluvia .

Filmografia recomendada: El Jardín de las palabras (cortita pero me encantó), Viaje a agartha (hay un niño a ghibli en esta peli, a ver quien lo encuentra XP) y 5 centímetros por segundo (gusta a mucha gente pero a mi no me convence)
avatar
marzo1_
Popo
Popo

<b>Mensajes</b> Mensajes : 166
<b>Zenis</b> Zenis : 22586
<b>Reputación</b> Reputación : 38
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Edad : 26
País : España
Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por FredStark el Mar 12 Mayo 2015, 11:48 am

Venga va, pongo unas cuantas:

Cartoon Saloon: Estudio de animación irlandés muy joven. La animación de sus películas es preciosa y suelen tratar sobre antiguas leyendas de Irlanda.

Filmografia recomendada: Las dos más conocidas son "The Secret of Kells" y "Song of the Sea", esta última nominada al Oscar este año. Ambas son muy muy recomendables.

Ahora ya películas sueltas:


  • Vals con Bashir: No sabría si encasillarla en animación o en documental. El director (Ari Folman) descubre que no recuerda nada sobre su participación en la Guerra del Líbano de 1982. Combina secuencias de documental (entrevistas etc) con imágenes potentes y fantásticas surgidas de la imaginación del protagonista. Muy recomendada.

  • Coherence: Un grupo de amigos se reune para cenar en la casa de dos de ellos. Justo esa noche, un cometa pasa cerca de la Tierra. La última vez que pasó, surgieron casos extraños. Película de ciencia ficción del año pasado, les recomiendo verla sin informarse nada sobre ella. La disfrutarán mucho más.

  • Once: Película musical irlandesa con bajo presupuesto. Tiene una banda sonora preciosa (la vi hace años y a día de hoy aún escucho muchas de sus canciones) Cuenta la historia de amor entre un músico callejero y una vendedora de flores. Grabada con luz natural y con algunos diálogos improvisados, la película desprende naturalidad y cierta magia. Muy recomendada.

  • Bienvenidos al fin del mundo: Última película de la trilogía del cornetto del cineasta Edgar Wright. Pongo está porque fue la que más me gustó pero cualquiera de las otras dos ( Shaun of the Dead y Hot Fuzz) se merecen estar aquí, películas muy divertidas e hilarantes. De esta última recomiendo no informarse nada antes de verla, tiene un giro a mitad de la película que lo vuelve todo más loco.


Por el momento esas, muy buena idea la de abrir este hilo. Me veréis mucho por aquí, tanto para recomendar como para apuntarme lo que vayáis recomendando Very Happy
avatar
FredStark
Kelbi
Kelbi

<b>Mensajes</b> Mensajes : 49
<b>Zenis</b> Zenis : 17870
<b>Reputación</b> Reputación : 13
Fecha de inscripción : 12/03/2013
Edad : 23
País : España
Espada Larga Lanza

Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Mar 12 Mayo 2015, 12:00 pm

Que grandes aportes MArzo y fredstark.

Cuanndo abres un hilo de este estilo, nunca sabes lo que te encuentraras, porque la opinion de cada uno de nosotros y sus gustos puede ser muy dispar. Cabe decir que con marzo ya habia hablado sobre cine y coincidimos bastante en gustos. Sin embargo no sabia nada de tus gustos Fred y me has sorprendido gratamente, Once es una pelicula que no me imaginaba que nadie recomendara por aqui. Viendo que te gusta esa pelicula, creo que tus otras recomendaciones serán muy acertadas tambien.

Cuando tenga un rato actualizo, que tengo currillo arasado y he de ponerme a ello.

Saludos!
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por marzo1_ el Mar 12 Mayo 2015, 1:33 pm

FredStark escribió:

Filmografia recomendada: Las dos más conocidas son "The Secret of Kells" y "Song of the Sea", esta última nominada al Oscar este año. Ambas son muy muy recomendables.


Song of the sea!!!!! te has ganado un pedacito de mi corazon! Me falta The secret of kells, no s epos que siempre la encuentro en latino u.u
avatar
marzo1_
Popo
Popo

<b>Mensajes</b> Mensajes : 166
<b>Zenis</b> Zenis : 22586
<b>Reputación</b> Reputación : 38
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Edad : 26
País : España
Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Mar 12 Mayo 2015, 2:19 pm

A mi me ha sorprendido muy gratamente tambien, secret of kells me encanto, usa la psicologia de formas de una manera magistral.

MArzo, yo creo que la tengo, ya te la hare llegar Wink

Saludos!
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por marzo1_ el Miér 13 Mayo 2015, 5:46 pm

Darius escribió:A mi me ha sorprendido muy gratamente tambien, secret of kells me encanto, usa la psicologia de formas de una manera magistral.

MArzo, yo creo que la tengo, ya te la hare llegar Wink

Saludos!

Ya he conseguido la peli y la he visto, sinceramente me parece bonita, pero me parece mucho mejor Song of the Sea, supongo que también he de tener en cuenta que es su predecesora. Tanto la música como visualmente es una joya, pero creo que a la historia le falta algo, no se el que, pero esa es mi sensación.
avatar
marzo1_
Popo
Popo

<b>Mensajes</b> Mensajes : 166
<b>Zenis</b> Zenis : 22586
<b>Reputación</b> Reputación : 38
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Edad : 26
País : España
Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Miér 13 Mayo 2015, 6:36 pm

La historia creo que tiene un punto muy interesante, en el echo de trabajar el tema de estar abiertos a las cosas nuevas, los cambios.  Los monjes antiguos y obsoletos temen ese cambio que trae consigo el nuevo recien llegado y eso acaba siendo malo de alguna manera. Creo que es un tema interesante que escapa de cliches de este tipo de pelis. No nos olvidemos que aunque nos gusten los dibujos animados, esta peli se anuncio y penso para un publico infantil.

Ademas tiene una animacion prciosa. En todo caso me mirare la peli que comentas tu, ya que si esta me gusto y dices que la otra esmejor, no puedo dejar de verla.

Saludos!
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por marzo1_ el Miér 13 Mayo 2015, 7:36 pm

Darius escribió:La historia creo que tiene un punto muy interesante, en el echo de trabajar el tema de estar abiertos a las cosas nuevas, los cambios.  Los monjes antiguos y obsoletos temen ese cambio que trae consigo el nuevo recien llegado y eso acaba siendo malo de alguna manera. Creo que es un tema interesante que escapa de cliches de este tipo de pelis. No nos olvidemos que aunque nos gusten los dibujos animados, esta peli se anuncio y penso para un publico infantil.

Ademas tiene una animacion prciosa. En todo caso me mirare la peli que comentas tu, ya que si esta me gusto y dices que la otra esmejor, no puedo dejar de verla.

Saludos!

Si que es cierto eso que dices de esa mentalidad cerrada, y ves como el niño evoluciona y "explora" ese mundo exterior y a su vez empieza tener confianza en sí mismo y sus capacidades. Pero por otro lado, es lo que decia, le falta esa chispilla para decir "Me encanta".

Y bueno, en cuanto a publico infantil, todas las películas de animación se venden "para niños" pero creo que muchas realmente no lo son, esta tanto vale para niños como para mayores, no es una peli de "campanilla en el mundo mágico blablabla". Es un cuento celta, con su moraleja, y que puede llegar a todos sin aburrir al que lo ve.

Y si te ha gustado el secreto de Kells te encantará song of the sea, la animación mejora muchísimo, en esta peli muchas veces parecia como un fondo sin vida y que solo se moviesen los personajes, en song of the sea cuidan un poco mas este aspecto, y hay muchos detalles que me parecieron espectaculares (todo el tema de luces, la cueva en la que entra el niño o la "aurora boreal")

Por cierto, mañana aun hay la promoción de la fiesta del cine (entradas a 2,90€) podéis aprovechar y mirarla Razz
avatar
marzo1_
Popo
Popo

<b>Mensajes</b> Mensajes : 166
<b>Zenis</b> Zenis : 22586
<b>Reputación</b> Reputación : 38
Fecha de inscripción : 11/04/2015
Edad : 26
País : España
Respeto 100%

Volver arriba Ir abajo

Re: Hilo sobre cine. Opiniones, debates, recomendaciones.

Mensaje por Darius el Miér 13 Mayo 2015, 9:14 pm

Wala, es la fiesta del cine! ya ni me acordaba. Pues a ver si pudiera escaparme con mi hija mayor Smile

Saludos!
avatar
Darius
Puerco Alfa
Puerco Alfa

<b>Mensajes</b> Mensajes : 3854
<b>Zenis</b> Zenis : 261624
<b>Reputación</b> Reputación : 394
Fecha de inscripción : 05/05/2010
Edad : 35
País : Rusia
Cita : ¿que le decimos al dios de la muerte? Hoy no
ID MH4U : Ari
Espadas Dobles Gran Espada

Respeto 100%

http://lifante.carbonmade.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.